Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

Жизненные истории

 

Будто ничего и не было

Изображение от Freepik

Если бы меня еще лет 10 назад спросили, могут ли по-настоящему любящие друг друга люди в один миг расстаться, я бы ответила отрицательно. Ведь это глупо! Когда посчастливилось встретить своего родного человека, мы просто не имеем права его потерять. Да, бывают разные события в жизни, порой очень непростые. Но нужно держаться вместе, преодолевая трудности, а иначе, зачем все это? Ох, глупой девчонкой я была. В жизни, к сожалению, не все так просто…

Я родилась в прекрасной и любящей семье, где была единственным ребенком. Поэтому и росла девчонкой, которая верила во все самое лучшее и светлое. Как же больно было разочаровываться в своих убеждениях и взглядах. Ведь порой люди, которые встречались на моем пути, были не самыми достойными. Но даже тогда я старалась не терять свою веру в лучшее!

Помню, когда начался в жизни период взросления, мама часто беседовала со мной. Она рассказывала о том, что юных барышень молодым людям порой очень легко очаровать, поэтому не нужно верить исключительно словам, важны действия и отношение к тебе. И главное, всегда помнить – родного человека встретит каждый! Всему свое время. Эти фразы мамы я запомнила на всю жизнь.

Где-то после 16 лет молодые люди начали обращать на меня внимание. Выглядела я тогда, действительно, очень эффектно – длинные каштановые волосы, большие карие глаза, утонченная фигурка благодаря танцам, со вкусом подобранная одежда. А главное, мои внутренние качества – доброта, легкость, улыбчивость и чувство юмора.

Конечно же, это не могло никого оставить равнодушным. Поэтому парни из моего класса, а порой и постарше, начали активно проявляться – звали в кино и на прогулки, предлагали помощь в учебе, всячески пытались подружиться, делали комплименты и подарки. А я, хоть и принимала все это с благодарностью, ни одного из поклонников не могла выделить, не чувствовала того, что это мой человек. Однако верила, что однажды его обязательно встречу!

Когда завершила обучение в школе и начала взрослую жизнь, я немного изменила свои взгляды. Понимала, что после 20, не имея опыта отношений, встретить достойного молодого человека будет трудно. Поэтому позволила себе попробовать быть счастливой. На тот период за мной настойчиво ухаживал один молодой человек, с виду благородный и искренний. Вот с ним я и начала строить отношения. Безусловно, были и счастливые моменты в нашем союзе, но все же, спустя 3 года пришло осознание – это не мое. И я решила разорвать наши отношения. Тогда меня мало кто понял и поддержал. Но я чувствовала, что не люблю Пашу, а позволяю себя любить. Это было жестоко по отношению ко всем.

Собрав свои вещи, переехав на съемную квартиру, я выдохнула! Наконец-то наступила свобода. Больше не нужно жить с нелюбимым человеком. Отныне буду слушать только свое сердце - вот что оно мне подскажет, так и будет.

Загрузив себя работой, танцами и спортом, я была счастлива. Случалось, конечно, что скучала по ласке, теплу и вниманию, но, вспомнив слова мамы, что всему свое время, успокаивалась.

Да и мне всего 26, куда спешить. И как обычно это бывает, стоит лишь отпустить волнующую нас ситуацию, все налаживается. Так и произошло.

Закончив занятие по танцам, я спускалась по лестнице и увидела, как девочка плачет навзрыд. Оглянувшись по сторонам, не увидев никого из взрослых рядом, подошла к ней и начала разговор.

- Привет, солнышко! Ты чего тут плачешь? Где твои родители? – мягко спросила я.

Но девочка никак не отреагировала и продолжала плакать. А спустя пару минут к нам подбежал высокий мужчина средних лет.

- Ах, вот ты где! Доченька, ну, куда же ты убежала? Я тебя потерял. Занятия сегодня  в другом кабинете. – взволнованно проговорил он.

 Заметив меня, мужчина смутился.                                                  

- Это дочь моя. София. Пришли на пробное занятие по танцам. Да вот только перепутали кабинеты, пока пошел уточнить все, дочка убежала. И, видимо, заблудилась. Так у нас всегда с ней. – посмеялся он.

- Да, наверное, бывает. А я вот хотела помочь, поговорить как-то, только Соня не отвечала. – мягко ответила я.

- Она у меня стеснительная. Кстати, Андрей, приятно познакомиться. – протянул руку мужчина.

- Мария. Очень приятно.

Я решила составить Андрею компанию, и мы вместе дожидались Соню с первого занятия, параллельно узнавая друг друга.

Вот уж не подумала бы, что познакомлюсь с мужчиной таким образом. Как выяснилось, Андрей работал инженером в хорошей компании. В свои 35 был разведен, самостоятельно воспитывал дочь. Мать Сони ушла к другому мужчине, когда девочке не было и года. Для Андрея это было шоком. Ведь они с супругой планировали ребенка и мечтали о крепкой семье. А потом женщина так их предала. Но у мужчины не было времени на страдания и обиды, ему пришлось самостоятельно ставить на ноги любимую дочь, заменяя ей всех на свете.

Слушая рассказ Андрея, я внимательно смотрела на него. Какой же он красивый! А как трепетно говорит о дочери. Уверена, он прекрасный отец. И почему же его жизнь сложилась таким образом? Вот если бы я была на месте жены, то точно не отпустила бы такого достойного человека. И чего ей только не хватало?

- А ты? Маша?

- А? Прости, задумалась. Что ты спросил?

- Я тебя утомил уже, наверное, своими рассказами? Спасибо, что выслушала. Ни с каждым человеком решишься вот так откровенно обо всем поговорить. Тебя, наверное, уже ждут дома? – мягко спросил он.

- Нет. Я живу одна.

- Да ты что? Это так здорово! Предлагаю обменяться номерами телефонов и как-нибудь повторить встречу. Что скажешь?

- Соглашусь.

Андрей был рад. С улыбкой продиктовал свой номер, но заметив в дверях дочь, все свое внимание сразу переключил на нее. Какая любовь между ними! София же, увидев, что я еще не ушла, заметно огорчилась. А может, мне показалось? Желая не мешать им, я поспешила уйти. А по дороге все раздумывала о произошедшем. Андрей мне понравился, конечно. Как говорится, зацепил по-настоящему. Такой интересный мужчина с непростой судьбой, сильный и достойный. Но у него есть шестилетняя дочь, не станет ли это помехой в отношениях? А, впрочем, если это судьба, все получится. Успокоив себя этой мыслью, я начала встречаться с Андреем.

Виделись мы преимущественно вечерами, после работы. Иногда удавалось насладиться временем только друг с другом, когда Андрей отводил дочь на дополнительные занятия или же оставлял на пару часов с приходящей няней. А в остальном – мы находились втроем. Не могу сказать, что мне это категорически не нравилось, но порой было неловко. София казалась хорошей девочкой, только вот складывалось впечатление, что она не очень-то рада появлению женщины в жизни папы. Конечно, этому можно было найти объяснение. У девочки тяжелая судьба, она не познала материнскую любовь и тепло. Папа – единственный близкий человек, а тут неожиданно появляется рядом с ним чужая женщина. Конечно, без ревности здесь не обойтись. Да и маленькая она девчонка, ничего еще не понимает. Плохих намерений у меня точно нет! Напротив, была бы рада подружиться с Соней, стать ей подругой.

Не имея своих детей, я не особо представляла, как вести себя с ребенком в такой ситуации. Поэтому обратилась за помощью к маме, которая уже знала, что мы с Андреем встречаемся несколько месяцев.

- Мне нужен твой совет! Я совсем не знаю, как быть с Соней. Она абсолютно не идет со мной на контакт, а это, конечно, расстраивает. С Андреем все замечательно, а вот с его дочерью…

- Дорогая, а как ты хотела? Ты должна понимать, когда связываешь свою жизнь с мужчиной, у которого есть ребенок, придется нелегко. У девочки такой стресс. Сначала мать бросила, теперь появилась какая-то женщина рядом с отцом. Она попросту боится, что ты отберешь его у нее, понимаешь?

- Банальная ревность, да. Но как мне быть?

- Подружиться с ней, конечно же. Это очень долгий и непростой процесс. Но если ты уверена, что тебе нужен Андрей, то дерзай. Будь добрее и терпимее с девочкой, и все получится.

- Спасибо, мамочка. Буду стараться.

После разговора с мамой я решила попытаться изменить ситуацию. Заехала в детский магазин и купила самую красивую куклу, чтобы торжественно вручить ее Соне при встрече. Но, к моему огорчению, девочку подарок не особо впечатлил. Тогда я решила искать новые подходы. И что только не делала…

Покупала билеты в цирк, кино, детский театр. Если мы посещали эти мероприятия втроем, все было неплохо, но я ощущала себя лишней, так как Соня держалась только рядом с отцом. Если мне удавалось выбраться куда-то вдвоем с девочкой, это было ужасно. Соня делала вид, что я не существую. Она держалась обособленно, почти не разговаривала со мной, а если и делала это, то крайне агрессивно. Честно, меня это обижало до слез! Но я не сдавалась.

Позже пришло новое решение – обратиться за помощью к детскому психологу, вот только ни Андрей, ни Соня эту идею не поддержали. А я тайком сходила на прием и выложила специалисту все свои переживания. Нового мне не посоветовали, только лишь терпение и время. Тогда я взорвалась! Сколько можно? Прошло уже полгода, как я всячески стараюсь улучшить ситуацию, делаю все возможное, глотаю обиды и слезы, но ничего не меняется. До того момента я боролась с проблемой сама, не подключая любимого мужчину. А когда окончательно разочаровалась во всем, решила откровенно поговорить с Андреем.

Это была ранняя весна. Мы гуляли по парку вдвоем, чему я была несказанно рада. Андрей крепко обнимал меня, шептал на ухо нежности и не подозревал, к чему приведет наш разговор. Но я была настроена решительно.

- Андрюша, давно хотела поговорить с тобой. Мы вместе уже почти год, и я бесконечно счастлива, что жизнь подарила мне такого человека. С тобой хорошо, уютно и тепло. Я готова быть рядом всегда и при любых условиях, но мне нужна помощь!

- Что случилось, дорогая?

- Соня. Речь о ней. Я, конечно, не специалист в педагогике, и у меня нет своих детей, поэтому знаю немного. Но то, что происходит между нами с Соней – это кошмар.

- О чем ты? – встревожено спросил Андрей.

- Познакомившись с тобой, я была уверена, что нам не помешает никто. Твоя дочь - чудесная девочка, которая так нуждается в любви и внимании отца, что готова своим поведением оттолкнуть женщину, имеющую самые искренние намерения. Понимаешь?

Андрей переменился в лице, его голос огрубел.

- Ты хочешь сказать, что моя дочь мешает тебе? Как ты смеешь говорить такие вещи в адрес невинной маленькой девочки?

- Ты меня не понял! Я очень хорошо отношусь к Соне, именно поэтому старалась на протяжении долгих месяцев сделать все возможное, чтобы понравиться ей, завоевать одобрение и уважение. Но не получается! Я чувствую только агрессию в свой адрес. Она не желает видеть меня рядом с вами, неужели ты не замечаешь?

- Нет. Вижу только то, что ты пытаешься настроить меня против дочери. Такого никогда не будет! Она для меня самое дорогое в жизни, запомни.

- А я? – расплакавшись, я продолжила. – А какое место отведено мне в твоей жизни? Почему такое ощущение, что я лишняя в вашей истории? И кажется, что никогда не занять в твоем сердце место любимой женщины!

- Оно уже занято, Маша. Знаешь, если начались такие разговоры, нам лучше больше не встречаться. Я люблю тебя, но подобные концерты мне ни к чему. Никогда не буду выбирать между женщиной и собственной дочерью! Прощай.

Эти слова поразили меня. Смотря в след любимому человеку, захлебываясь от собственных слез, я не могла поверить, что наша история, которая так красиво начиналась, потерпела крах. Если честно, была надежда, что Андрей все осознает, успокоится и помирится со мной. Но этого не случилось.

Спустя пару лет я случайно столкнулась в парке с некогда любимым мужчиной и его повзрослевшей дочерью. Мы обменялись коротким приветствием и разошлись по разным сторонам. Будто ничего и не было ранее. Неприятное чувство, скажу я вам.

Так нелепо закончилась моя настоящая любовь. А раньше казалось это невозможным! Ведь надо бороться, стараться. Вот только не всегда. Искренне нуждаясь в человеке, я его отпустила. Проиграла эту битву…

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.