Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

Жизненные истории

 

Бывший

Город в эту субботнюю ночь был невероятно живым. Многочисленные группы людей сновали туда-сюда, перемещались от клуба к клубу или оседали в баре и чувствовали себя прекрасно. Яркие вывески освещали улицы своим неоновым излучением. Хотела бы и я присоединиться к всеобщему веселью, но не могла. Не сегодня. Все, что я могла делать в этом муравейнике – сидеть на поребрике в своем лучшем платье и размазывать рукавами этого платья свой и без того растекшийся макияж. Как же так получилось, что я такая нарядная и, при этом, совсем одна? И я решила углубиться в анализ нескольких недавно прошедших месяцев.

Мы встретились в такой же прекрасный субботний вечер. Тогда подруги наконец смогли уговорить меня пойти с ними постигать все прелести ночной жизни. В момент встречи с этим человеком мы как раз находились в третьем по счету за эту ночь баре и по-настоящему веселились. Опустошив неизвестно какой по счету коктейль, мы с подругами решили, что за следующей порцией пойду я. Я отправилась к барной стойке. Бармен с широкой улыбкой на лице разговаривал с каким-то посетителем, когда я вмешалась в их диалог, чтобы сделать заказ. Своим бесцеремонным вмешательством я привлекла внимание не только бармена, но и его собеседника: он обернулся на мой голос и оценивающе оглядел меня. Это был отлично сложенный мужчина с хорошо уложенными каштановыми волосами и легкой небритостью, которая добавляла некой неряшливости в его идеальный образ.

- Девушка, а вы уверены, что вам стоит продолжать? – спросил мужчина, покосившись на коктейли, которые начал смешивать бармен по моему заказу.

- Мужчина, а вы уверены, что это ваше дело? – сухо отрезала я, хотя прямо стоять на ногах уже было не так просто.

На этом, как я посчитала, диалог должен был быть завершен. Но я ошиблась. На мои слова мужчина лишь ухмыльнулся и продолжил:

- Верно, абсолютно не мое. Но я ведь имею право забеспокоиться, когда вижу перед собой столь прекрасную девушку, которая уже из последних сил стоит на ногах. Хотя, наверное, и вправду странный способ познакомиться. Поэтому давайте я начну заново. Мое имя Виктор, а ваше?

- Так уже лучше. Я Кристина, — и я протянула руку своему новоиспеченному знакомому.

Таким весьма сомнительным образом и завязалось наше знакомство. Виктор оказался весьма приятным человеком, несмотря на свои неуместные первые слова, поэтому к концу своего пребывания в этом баре я имела на руках его контакты, а он – мои. Он заказал мне и моим порядком подвыпившим подругам такси, а по приезде домой я уже получила сообщение с вопросом о том, успешно ли я добралась до дома.

Потом были постоянные переписки, ежедневные звонки, далее последовали частые встречи. В тот момент я думала, что откопала священный грааль – более приятного, обходительного и чуткого человека я не встречала ранее в своей жизни. Через месяц нашего общения он уже признавался мне в любви и пел дифирамбы о том, что я лучшая женщина, которую он когда-либо встречал. Он был хорош во всем и казалось ничто не может испортить эту идиллию.  Но, как оказалось позже – может.

Прошло три месяца, которые были поистине сказочными. Мы постоянно были вместе, а окружающие дивились тому, насколько мы дружны, насколько мы любим друг друга. Но конфетно-букетному периоду было суждено когда-то кончиться. Сначала мне казалось, что немного отдалиться – это нормально, ведь мы – взрослые люди, у которых помимо всего прочего есть различные дела, но потом эта пропасть между нами начала увеличиваться в геометрической прогрессии. Виктор начал пропадать все чаще, задерживался на работе и у него совсем не оставалось времени на меня. Я верила, что когда-то снова все встанет на свои места, что это просто временные трудности, ведь к тому моменту я уже привязалась к нему настолько, что не видела для себя жизни без него. А он продолжал раскачивать меня на своих эмоциональных качелях. Изредка он появлялся, и в те моменты я считала, что все наконец по-старому. Но потом он вновь пропадал, игнорировал меня неделями, а если и отвечал, то явно не был настроен положительно. А я терпела, ведь в моей голове уже плотно засела картинка, где мы стали счастливой семьей, и я не хотела от этого отказываться. Я продолжала жить слепой надеждой на улучшение, на возвращение к старой идиллии и не хотела верить в то, что это невозможно.

И вот однажды я получила странное сообщение, в содержание которого отказывалась верить. Это было сообщение от неизвестной мне девушки, которая утверждала, что мой парень не только мой. Эта девушка предложила мне встречу, на которой она опишет ситуацию подробнее. В этот момент во мне начали закрадываться сомнения об идеальности моих отношений, поэтому после долгих раздумий я согласилась.

Прошло несколько дней, и я уже сидела в кофейне, ожидая прихода Элины – девушки, которая написала мне. На ее странице имелись фотографии, поэтому я знала, как она выглядела и в нетерпении всматривалась в каждого входящего в кофейню, ища девушку среднего роста с длинными белоснежными волосами. По прошествии десяти минут дверь в кофейню открылась и внутрь зашла нужная мне девушка. Увидев меня, она приветливо улыбнулась и помахала мне. Я сделала то же самое хотя, учитывая тему нашей встречи, это и далось мне с трудом. Она опустилась на кресло напротив меня и перешла сразу к делу:

- На самом деле, я бывшая девушка Виктора и сама была в той ситуации, в которой находишься сейчас ты. Я понимаю, что это трудно принять, но он в данный момент встречается с еще одной девушкой кроме тебя и это его бывшая. Я не думаю, что ты поверишь мне на слово. Поэтому у меня есть доказательства.

После этих слов Элина показала мне множество фотографий, где мой Виктор находился в обществе неизвестной мне девушки и выглядели они явно не как просто друзья – ведь друзья не ведут себя так, как они вели себя на этих фотографиях. А я не могла вымолвить ни слова. Все что я могла делать – это смотреть на это все и внутри меня с неимоверной скоростью скапливалась злоба. Шок прошел, и все, что я смогла вымолвить – это:

- Подлец! Моральный урод! Как он мог? – несколько минут я продолжала сыпать оскорблениями, но потом в моей голове родился вопрос, который я тут же озвучила: «Что мне теперь сделать, чтобы он пожалел? Чтобы ему было также больно, как и мне?»

- Сегодня они вновь собираются с его друзьями и с ней пойти в бар. Мы можем пойти туда и поймать их. А потом действовать по ситуации. Эти отношения явно нужно разорвать, и как можно скорее, понимаешь?

Я кивнула, и мы с Элиной договорились встретиться у этого злосчастного места чуть позже, чем туда отправится Виктор.

Для фееричного разрыва пришлось заплатить немалые деньги за вход, ведь место было шикарным, но это должно было того стоить. Почти сразу я заметила Виктора, на коленях у которого расположилась особа с фотографий. Он же не торопился меня замечать, что было мне на руку. Я глубоко вдохнула и двинулась прямиком к самому нежеланному для меня в тот момент столику. Дальше все как в тумане: я отвесила пощечину «своему» парню, который для меня уже стал бывшим. Во мне кипел гнев, поэтому я лишь помню, как кричала, как он оправдывался, как та девушка тоже начала кричать, ведь он обманул и ее. И весь этот цирк закончился на том, что у нашего дорогого Виктора стало не стало ни одной из двух девушек, которые у него были еще час назад. По окончании выяснения отношений я просто развернулась и ушла. Казалось, я должна была ощущать себя победительницей, но чувствовала лишь опустошение. Я бегло попрощалась с Элиной и поблагодарила ее за помощь и решила пройтись в одиночестве. Я прошла несколько кварталов, абсолютно не задумываясь куда я иду. И вот мое опустошение перешло в глубокую печаль, и я опустилась на обочину и дала зеленый свет своим давно подступающим слезам.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.