Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

Жизненные истории

 

Он использовал меня… Я была всего лишь натурщицей для его картины. Для жуткой, отвратительной картины

Изображение от ansiia на Freepik

Изображение от ansiia на Freepik

Алена сидела у окна с чашкой утреннего кофе и смотрела на промокшую от дождя улицу. Ноябрьское небо было серым, и все вокруг выглядело тоскливым и бесцветным. На душе у Алены тоже была тоска. Сегодня выходной, возможность провести время так, как хочется, но от этого веселее не становилось. Алене все равно некуда было идти. Подруги проводили время со своими парнями и мужьями, коллеги по работе отмечали день рождения одной из сотрудниц. Алену тоже позвали, но она сама отказалась, сказав, что в выходные у нее много срочных дел. В действительности никаких дел у нее не было — просто не хотелось никуда идти. Да она сама не всегда понимала, чего ей хочется в жизни.

Алене недавно исполнилось двадцать три, и казалось, её жизнь полностью устроена: есть высокооплачиваемая работа, верные подруги, замечательные отношения с коллегами, собственная уютная квартирка, доставшаяся по наследству от бабушки. Но все же чего-то не хватало… Каких-то новых чувств, впечатлений, заботы и любви. Алена хотела внимания от мужчин, но прекрасно понимала, что на таких, как она, вряд ли кто-то посмотрит.

Привлекательной внешностью Алена никогда не отличалась: одевалась всегда просто и неприметно, никогда не красилась. Вела себя скромно, не выделялась, первой никогда не начинала разговор и тем более ни с кем не знакомилась.  

А еще у Алены был секрет: ей очень нравился её начальник — высокий, симпатичный брюнет. Но, увы, он уже давно был женат. И хотя он частенько проявлял знаки внимания к другим сотрудницам (ну не мог он устоять перед стройными брюнетками!), Алене все равно ничего не светило. Во-первых, она была блондинкой — с тусклыми, безжизненными волосами, чаще всего собранными в неприметный хвостик или пучок. Во-вторых, она была невысокого роста, а её фигура далека от модельных параметров.  

Друзья и коллеги ценили Алену за отзывчивость и доброту. Девушка всегда была готова прийти на помощь, поддержать, дать нужный совет. У нее были две лучшие подруги, с которыми она проводила время после работы, а примерно раз в месяц они вместе устраивали безумный шопинг. Глядя на подруг, которые покупали себе тонны новых шмоток, Алена тоже брала какую-нибудь блузку или джемпер. Хотя знала, что вряд ли будет их носить. Однажды у Алены было такое странное настроение — то ли весна повлияла, то ли премия на работе — и она купила себе голубое платье. Хотя прекрасно знала, что ни разу его не наденет, ведь она не носила платья с подросткового возраста — стеснялась своих полных, «немодельных» ножек. Платью суждено было висеть в шкафу нетронутым.

Рано или поздно в жизни каждой девушки, даже если она одинока и не выделяется модельной внешностью, наступает переломный момент. Это может быть определенный день или даже час, случайная встреча или событие. Ничего не предвещает перемен в жизни, все как обычно, но раз — и в душе все меняется. Настроение другое, непривычное, даже себя начинаешь ощущать как-то иначе. Такой поворотный момент случился и в жизни Алены. Она, как обычно, пошла с подругами в кафе. Они сидели и беззаботно болтали на свои девчачьи темы, пили горячее какао с пирожными и украдкой смотрели на красивых парней, сидящих за соседними столиками.

- Алена, ты заметила? Тот мужчина за столиком справа… Да он глаз с тебя не сводит! — прошептала Диана.

- Ой, да перестань, чего ты выдумываешь, — отмахнулась Алена.

Но когда она осторожно, будто невзначай, повернула голову вправо, её взгляд встретился с голубыми, как море, глазами и приятной, дружелюбной улыбкой. Алене на секунду показалось, что она начинает тонуть в этом глубоком, проникновенном взгляде очень симпатичного мужчины. Его взгляд был таким пристальным, но при этом нежным, будто он смотрел ей прямо в душу, куда-то сквозь нее. Алена поняла, что едва справляется с нахлынувшими на нее чувствами.

«На меня никто никогда так не смотрел», — подумала девушка. И пробормотав что-то невнятное подругам, выбежала на улицу. Мимо мелькали автомобили и случайные прохожие. Все было как обычно. Вот только Алене на секунду показалось, что мир вокруг стал чуточку ярче, будто кто-то добавил красок серому ноябрю.

Придя домой, Алена долго разглядывала себя в зеркале, недоумевая, что же в ней нашел тот голубоглазый красавец.

- Может, мне показалось…, — никак не могла поверить Алена. — Наверно, он просто задумался о чем-то, а я случайно в поле зрения попала… Не могла я ему понравится, глупости все это.

Несмотря на то, что утром надо было рано вставать на работу, Алена проснулась бодрой и в хорошем настроении. Ей неожиданно захотелось надеть то голубое платье, которое уже полгода пылилось в шкафу.

- Прекрасно выглядишь, Алена, — сказал ей коллега-программист Витька. Алена немного смутилась и мило улыбнулась в ответ. Настроение стало еще лучше.

Рабочий день прошел легко, Алена даже не почувствовала усталости. Несмотря на пасмурную погоду, домой идти не хотелось. Она зашла в салон красоты, где ей сделали стильную стрижку. А потом ноги сами привели ей к тому самому кафе, где на нее смотрел загадочный мужчина.

«Не бывает двух совпадений», — внушала себе Алена, стоя на пороге кафе. Но каково же было её удивление, когда за одним из столиков она увидела того же самого голубоглазого красавца. 

С этого дня Алена стала каждый день приходить в то кафе. Мужчина тоже всегда был там. Они сидели за соседними столиками, красавец все так же пристально смотрел на Алену, но почему-то не решался подходить.

В своих фантазиях Алена представляла, как он подойдет к ней, а потом… Ей было страшно представить, что будет потом, но от теплых чувств, переполнявших её сердце, кружилась голова. И Алена с надеждой ждала, когда он к ней подойдет, ведь это обязательно должно случиться.

Предвкушение счастья очень сильно повлияло на Алену. Она вся будто светилась изнутри. Изменилась даже её внешность — она стала женщиной невероятной красоты. И комплименты от мужчин не заставили себя долго ждать. Даже начальник начал делать Алене недвусмысленные намеки, а девушка была на седьмом небе от счастья, ведь на нее наконец-то обращают внимание красивые мужчины. Подруги были уверены, что у Алены закрутился роман с тем красавцем из кафе, пытались узнать у нее подробности, но она молчала. Рассказывать было нечего, ведь мужчина до сих пор с ней даже не познакомился.

И вот однажды это наконец случилось. Голубоглазый красавец подошел к Алене и, мило улыбнувшись, сказал:

- Привет! Я Антон. Хочу пригласить тебя на выставку, где я представлю свои работы. Дело в том, что я начинающий художник, и пока что мои картины не так известны. Буду признателен, если ты придешь. Мне важен каждый зритель…

«Он еще и художник», — пронеслось у Алены в мыслях.

Она не раздумывая согласилась прийти на выставку, весь вечер выбирала подходящий наряд, обдумывала каждое слово, которое скажет Антону, чтобы показаться умной и начитанной девушкой.

В выставочном зале действительно было не так много народу, но среди них оказалось несколько фотографов и журналистов. Они столпились у одной картины вместе с большинством посетителей, задавали вопросы и громко восхищались. Алена тоже направилась к толпе. «Эта картина символизирует душевную простоту. Мне важно было показать, как внешне непривлекательная девушка может покорять взгляд отдельными чертами лица или характера: доброй улыбкой или искрящимися глазами, например», — Антон говорил уверенно, глядя в камеру видеооператора.

Подойдя к картине, Алена испытала шок. На большом полотне она узнала свой собственный портрет с некоторыми дополнениями в виде потрепанной одежды, спутанных волос и сгорбленной осанки.

Картина произвела настоящий фурор в тот день. О ней писали в газетах и на сайтах, репортажи с выставки показывали по телевидению. Антон в одночасье стал успешным, у него брали интервью и заказывали картины.

Ответив на вопросы журналистов, Антон подошел к Алене:

«Я благодарен судьбе, что встретил тебя. Ты помогла мне создать настоящий шедевр…».

Алена не смогла дослушать его слова. Она выбежала на улицу, не попрощавшись. Девушка чувствовала, как на глаза наворачиваются слезы.

«Он использовал меня… Я была всего лишь натурщицей для его картины. Для жуткой, отвратительной картины», — Алену передергивало от увиденного на том полотне. А слова Антона о «внешне непривлекательной девушке» так громко звучали в её голове, что от бессилия Алена разревелась.

«Я такая дура. С чего я взяла, что могу понравится мужчине?» — рыдала она, сидя на скамейке в парке. Мимо проходили люди, удивлялись, почему такая красивая девушка плачет, и шли дальше по своим делам.

- Девушка, я могу вам чем-то помочь? — обратился к ней молодой человек. Алена замотала головой, пряча слезы. Но на душе становилось легче. Неважно, что она ошиблась в том мужчине, и все ее воздушные замки и надежды рухнули. Главное, что теперь она стала другой. Тот мужчина одним лишь взглядом смог превратить ее из серой мышки в привлекательную женщину. А значит, в жизни Алены начиналась новая глава.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.