Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

Жизненные истории

 

Настоящая любовь не заканчивается

Изображение от prostooleh на Freepik

Изображение от prostooleh на Freepik

- Анюта, а как ты считаешь?

-Что? – вздрогнув, прошептала девушка.

-Так, подруга, ты нас совсем не слушаешь! Мы тут обсуждаем тему любви, забыла? – шутливо ответила Наташа.

-Прости, задумалась. – улыбнулась Аня.

-Как думаешь, в чем секрет успешных отношений, как сохранить любовь на долгие годы?

-Ну, - Аня задумалась, а потом воодушевленно продолжила, – я считаю, если люди полюбили по-настоящему, они будут счастливы! Да, жизнь периодически подкидывает нам трудности, но с этим легко можно справиться, если держаться вдвоем и всегда помнить, для чего вы вместе.

-Эх, дай Бог, девчонки, чтобы каждая из нас была счастлива! И пусть через лет 10 мы встретимся в этом же кафе и расскажем друг другу, как многого добились в жизни. Выпьем за это!

В тот вечер многие в заведении отметили, какие же красивые эти девчонки - молодые, озорные подружки, у которых все-все впереди. Возраст после 20 – самый прекрасный в жизни. Вы только закончили учебу, весело отметили это знаменательное событие и ждете на своем пути новых моментов, не менее увлекательных.

Анюта, Наташа и Катя – обычные девушки, перебравшиеся из небольшого городка в крупный миллионик. Их дружба проверена годами и различными ситуациями, ведь вместе росли, обжигались и становились только сильнее. Решение перебраться в большой город принадлежало Наташе. Пожалуй, она была самой волевой и амбициозной среди своих подруг. Катя согласилась охотно, ведь ей так надоели эти несерьезные парни их городка, что они могут дать? То ли дело мужчины из миллионика! Анюта же была самой скромной из компании, но, нужно отметить, отличалась серьезностью намерений, ответственностью, добротой и верой в лучшее.

Девушки вместе поступили в педагогический институт и потихоньку вливались во взрослую жизнь. Почему выбрали именно эту специальность? Анюта, действительно, хотела пойти по стопам матери и стать достойным учителем начальных классов, ведь это такая благородная профессия! А девчонки понимали, что вряд ли будут работать в этой области, но нужно же хоть какое-то образование? К тому же, вместе легче и проще учиться!

Так и пролетели 4 года. И вот, повзрослевшие и счастливые, они собрались в кафе, чтобы скромненько отметить получение таких долгожданных дипломов.

Поскольку учеба осталась позади, теперь каждой нужно было настраиваться на новый этап жизни. Решили так – пока все относительно свободны в плане отношений, можно совместно снимать скромную квартирку. Так дешевле и веселее. На помощь родителей девушки рассчитывать не привыкли, а значит, обеспечивать себя им приходилось полностью самостоятельно.

Наташа устроилась администратором в салон красоты и все мечтала, что однажды тоже будет жить шикарно и сможет ни в чем себе не отказывать!

Катя занимала должность старшего официанта в одном неплохом ресторане и надеялась на счастливую встречу с серьезным и обеспеченным молодым человеком.

Анюта решила все же сдержать свое слово и устроилась на работу в школу. Коллектив очень обрадовался тому, что такая молодая и старательная девушка теперь в их команде.

А что насчет личной жизни героинь? Наташа на работе познакомилась с весьма обходительным молодым человеком, Вячеславом, пришедшим на стрижку, и достаточно быстро ребята решили быть вместе. Но все же девушка порой сомневалась в своем выборе. Ведь ей еще 23, кто знает, что ждет дальше? Хотя со Славой было спокойно и уютно.

Катерина отличалась прекрасным чувством юмора и миловидной внешностью, и это, конечно, подкупало посетителей. Внимания ей было предостаточно! Подарки, свидания, обещания – все это существовало на постоянной основе, но вот выделить кого-то конкретного среди общей массы поклонников Катя не спешила. Хотелось ей выбрать самое лучшее.

Что касается Анюты – еще в родном городе была у нее любовь, та самая, первая и неповторимая. С Володей девушка находилась в отношениях 2 счастливых года. Казалось, они созданы друг для друга, и впереди их ждет светлое будущее, но увы. Между молодыми людьми произошла неожиданная ссора, а в ходе этого Володя признался, что пока не готов к серьезным отношениям, ведь он слишком молод. Аня трудно переживала это расставание, хоть все и твердили, что первая любовь редко когда перерастает во что-то большее. После переезда девушки ребята больше не виделись. Их дороги разошлись.

Спустя пару лет после окончания учебы жизнь подруг неплохо изменилась – Наташа все же определилась и вышла замуж за Вячеслава. Катя среди своих поклонников остановилась на самом лучшем варианте, по ее мнению, и начала совместную жизнь с Кириллом, владельцем автосервиса. Ребята были очень гармоничной парой, и все предвидели их скорую женитьбу.

А Аня была с головой в работе. Она, конечно, радовалась за подруг, но отпускать их в самостоятельную жизнь и оставаться одной в большом городе было непросто. Внимание со стороны молодых людей, безусловно, уделялось милой учительнице. Вот только не была уверена девушка, что встретит того, кто сможет зажечь в ее сердце ту же искорку, как это удалось тогда Володе. Удивительно, ведь прошло почти 10 лет с их расставания, а Аня еще вспоминала юношу. Возможно, до конца так и не отпустила.

Однажды вечером Анна возвращалась домой, еле удерживая в одной руке пакет с многочисленными тетрадями, а в другой – скромный набор продуктов для приготовления ужина. На дороге как назло было скользко. «Только аккуратно!» - успела проговорить себе Аня и тут же упала, выронив все пакеты.

-Все в порядке?

-Да, просто подскользнулась. Спасибо.

-А давайте я помогу? Вы же все уронили. – проговорил мужчина и начал собирать выпавшие тетрадки. – Ох, вы что, учитель? Надо же. В мое бы время таких симпатичных учителей!

-Спасибо, конечно. Но внешность – далеко не самое главное. – немного обидевшись, ответила Аня. – Я соберу свои вещи сама.

-Вы что, обиделись? Бросьте. Не хотел этого! Меня, кстати, зовут Николай. – протянув руку, мужчина мило улыбнулся.

-Прямо как моего отца. Аня, рада знакомству. – немного смутившись, девушка протянула руку в ответ.

После этого молодые люди, окончательно собрав выпавшие на дорогу вещи, отправились на вечернюю прогулку. Николай очень хотел подбодрить девушку, а та решила позволить себе получить внимание и заботу. Ведь она совсем забыла, как это.

Разговоры не прекращались в тот вечер! Молодые люди не переставали делиться друг с другом рассказами из жизни. Выяснилось, что Николай был инженером, в свои 30 он достаточно неплохо реализовал себя в карьере, а главное, стремился к большему. Его манеры, вежливость и ум не могли оставить девушку равнодушной. Хотя эти внезапные знакомства никогда не были ей свойственны.

На прощание Николай предложил Анне обменяться номерами телефонов, желая продолжить общение. Немного засомневавшись, девушка все же согласилась. А уже на следующий день получила сообщение от Коли «Доброе утро, Анюта! Приглашаю тебя сегодня на встречу. У меня есть сюрприз.»

Это было весьма неожиданно, но так приятно. Немного выдержав паузу, она ответила «Доброе утро. С радостью!»

Тем же вечером молодые люди встретились в ресторане с самым красивым видом на город. Приятная музыка, приглушенный свет, аромат подаренных красных роз, безупречно вкусная еда и симпатичный мужчина рядом – пожалуй, это мечта любой девушки. Анна была счастлива. Нетрудно догадаться, что молодые люди не остановились на одном приятном вечере. Таких встреч стало в их жизни очень много. Ребят тянуло друг к другу словно магнитом! Девушка боялась спугнуть свое счастье. Неужели это то, о чем она так долго тихонько мечтала? Анна была даже рада, что все в ее жизни сложилось вот так. Не зря ведь говорят, если к нам идет что-то стоящее, то этого можно и подождать.

Отношения пары складывались замечательно, Анюта познакомила Колю со своей семьей и, конечно же, с девчонками. Те были несказанно рады за подругу. Она заслужила!

Однажды утром, проснувшись, Анна увидела стоящего на одном колене Колю, который держал в руке букет красивых роз и заветную коробочку с кольцом.

-Анюта, любимая! Сегодня год как образовалась наша пара. Не передать словами, как сильно ты изменила мою жизнь в лучшую сторону. И чем я заслужил такое счастье?! Я люблю тебя и хочу каждый день быть рядом. Стань моей женой?!

Девушка, не сдерживая эмоций, со слезами на глазах ответила – «Конечно же, да!»

В тот же день молодые люди подали заявление в ЗАГС, назначив свадьбу через пару месяцев, на лето. Николай познакомил Аню почти со всеми своими близкими друзьями, вот только одного из них, Володю, все никак не удавалось застать. Он часто бывал в разъездах по работе. Ну, значит, знакомство произойдет на самой свадьбе.

Так наступило долгожданное 5 июля, день бракосочетания молодых. Праздник был в самом разгаре, и тут неожиданно в зале появился гость, заметно припозднившийся.

-О, Володька! – восторженно сказал Коля и, повернувшись к жене, произнес. – Знакомься, родная, это тот самый мой неуловимый друг.

-Очень приятно. – подняв глаза, Аня обомлела.       

Володя был тем самым парнем из ее родного города, который тогда так нелепо решил разорвать их отношения. Надо же, он так изменился и повзрослел. Девушке стало не по себе от увиденного. В душе разгорелась прежняя обида и боль, но она постаралась не подавать виду. Улыбнувшись, Аня оставила ребят.

На протяжении всего вечера девушка испытывала смешанные чувства – с одной стороны, она была бесконечно счастлива, ведь сегодня день ее свадьбы! С другой же, видеть на своем празднике человека, которого когда-то любила, было неприятно. На удивление, Володя не казался равнодушным. То и дело он пытался подойти к девушке, как-то заговорить с ней. Аня сначала делала вид, что этого не замечает, но под конец мероприятия дала возможность Владимиру высказаться.

-Привет. – смущенно начал мужчина. – Удивительная встреча! Поздравляю Вас.

-Здравствуй, Володя. Спасибо. Да, встреча наша неожиданная. Прошло столько лет…

-А я не забыл тебя, веришь? – взволнованно спросил мужчина. – Каким же дураком я тогда был, Анюта. Ведь мне так повезло с тобой. А я вот не оценил, испугался…

-Не нужно, Володя. Да, я любила тебя. Но это в прошлом. А сейчас…

В разговор вмешался Николай.

-Ах, вот вы где! Все хорошо, жена моя?

-Да, все просто отлично, дорогой. Вот мы и познакомились с твоим Володей. Я ему как раз тут объясняю, что все хорошо вовремя. Человек, однажды предавший тебя, испугавшийся трудностей, должен оставаться в прошлом! А настоящая любовь не заканчивается. Любящий тебя человек вопреки всем преградам всегда будет рядом, ведь так?

-Какая ты у меня замечательная! Именно так, дорогая.

Молодожены нежно обнялись, а Володя, заметно огорчившись, поспешил удалиться.

На душе Ани стало вновь спокойно и хорошо. Она все сделала правильно!

Позже состоялась долгожданная встреча трех подруг в том же кафе, как и в далекие 10 лет назад. Все, конечно же, изменились - похорошели и повзрослели. Как приятно и радостно было собраться и обсудить новости. Женщины справились с задачей – они, действительно, реализовали свои амбиции и были счастливы от того, что все их представления об идеальных отношениях нашли воплощение в жизни!   

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.