Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

Жизненные истории

 

Настя разрушила семью с ребёнком, а через двадцать лет судьба отплатила ей сполна

Фото Густаво Лейнса на Unsplash

На последнем курсе университета Настя познакомилась с мужчиной намного старше её. Она вовсю готовилась к экзаменам и защите диплома, что на мужчину не обращала особого внимания, да и не очень-то он был ей интересен. Настя была красоткой, у нее всегда было много поклонников, а ей самой было интереснее проводить время со сверстниками. Но мужчина был настойчивым и галантным, ухаживал за Настей безумно красиво — как в лучших мелодрамах. Водил её в дорогие рестораны, возил на своей крутой машине, заваливал букетами и подарками. В какой-то момент сердце Насти растаяло, она поняла, что влюбилась в него.

По дороге в университет Настя вспоминала того мужчину, его приятный голос и красивые слова, которыми он осыпал девушку при каждой встрече. Взгляд упал на запястье, которое украшал золотой браслет — один из множества подарков от мужчины. И если до этого дня Настя сомневалась, начинать ли с ним встречаться, то в этот майский день все сомнения развеялись. Плевать на разницу в возрасте и даже на то, что он женат — Настя любила его и хотела быть только с ним.

Их встречи становились более частыми и долгими. Они проводили вместе дни и жаркие ночи, никак не могли насытиться друг другом. Мужчина обещал Насте, что уйдет от жены, они будут жить вместе и официально встречаться. Настя, опьяненная его красотой и сексуальностью, верила каждому его слову. Казалось, жизнь превратилась в сказку. По сравнению с неопытными однокурсниками и бывшими парнями Насти, тот мужчина казался супергероем, мужчиной её мечты. Они подолгу занимались любовью, а потом до утра болтали по душам.

И хотя мужчина обещал, что разведется, он этого так и не сделал. Несмотря на то, что они с Настей стали жить вместе. Одним жарким июльским днем, когда Настя была одна дома, в дверь позвонили. На пороге стояла женщина средних лет в деловом костюме и с брендовой сумочкой в руках. Оказалось, что это жена мужчины ее мечты, Лиза. У нее был строгий взгляд, говорила она негромко, но уверенно.

- Я хочу поговорить с тобой, как со взрослой женщиной. Я понимаю, что тебе в силу возраста важны только развлечения, подарки и удовольствие. Но у нас семья. и я прошу тебя не рушить ее. У нас ребенок, и он тяжело переживает расставание с отцом… 

- У нас любовь, — с немного детской наивностью произнесла Настя. — Я люблю его, а он любит меня. Мы созданы друг для друга.

Лиза поняла, что с ней невозможно договориться, и чтобы зря не терять время, ушла. Еще пару раз после этого, она звонила и пыталась вразумить Настю, но все было бесполезно.

Спустя несколько месяцев совместной жизни с мужчиной Настя стала замечать в нем неадекватные черты. Иногда он вел себя как обычно, был в прекрасном настроении, одаривал Настю любовью и комплиментами, а потом мог внезапно замкнуться в себе и даже нагрубить. У Насти не было раньше опыта совместного проживания с мужчиной, да еще и таким взрослым, поэтому она терялась и не знала что делать. Прошло полгода, и Настя заметила, что былых чувств к мужчине уже не испытывает. Наоборот, он стал ей скучен и противен.

- С чего я взяла, что он романтик? Обычный, среднестатистический мужик, да еще и с кучей проблем в голове, — с сожалением думала Настя.

Мужчина больше не дарил дорогие подарки и не водил в рестораны. Наоборот, стал таким жадным и прижимистым, что экономил каждую копейку. Они проводили вечера сидя дома, уткнувшись в экраны телефонов. А когда у мужчины внезапно появлялась энергия и желание развлекаться, он уходил к друзьям и пропадал с ними целыми сутками. Иногда он звал Настю поразвлекаться с ними, но она отказывалась, зная, что такие «развлечения» ей не по душе, да и в компании взрослых мужиков ей было некомфортно. Она хотела вернуть те романтичные вечера, когда они были только вдвоем, намекала об этом мужчине, но он как будто её не слышал.

Настя терпела еще около месяца, пока четко не осознала — такие отношения ей не нужны. Она рассталась с мужчиной и вернулась жить к родителям. Нашла хорошую работу, знакомилась с новыми людьми, стала снова ходить на свидания.

Через три года Настя встретила Диму. С ним было так легко и комфортно, что она сразу поняла — это судьба. Еще через два года они поженились, и у них родилась прекрасная дочка. С Димой Настя поняла, что такое настоящая любовь — это чувство ни с чем не спутаешь, оно согревает сердце и наполняет жизнь смыслом. Вдобавок, у них были общие интересы и цели, что придавало их отношениям еще больше романтики. Они понимали друг друга с полуслова, в их семье царила полная гармония. Снова как в сказке, как в кино… Рай на земле!

Настя с мужем объединили свои профессиональные навыки и создали семейный бизнес. Она помогала Диме во всем, и их дела пошли в гору. Бизнес начал приносить хорошие деньги, и они решили копить на свою мечту — большой загородный дом.

Настя с Димой прожили счастливо двенадцать лет. Вместе преодолели много трудностей и проблем в бизнесе, но хорошего все равно было больше — путешествия, душевные посиделки по вечерам, рождение второй дочки. А потом Настя стала замечать в Диме что-то неладное, какую-то потерянность, как будто он потерял интерес к жизни. Глядя на Диму, Настя с тревогой думала: «Где-то я уже все это видела… Потухший взгляд, перемены настроения». Теперь Настя стала опытнее и мудрее, она понимала, что именно так проявляется кризис среднего возраста. «И у того мужчины тоже был такой же взгляд!» — воспоминания почти двадцатилетней давности словно стрелой пронзили её сердце.

В один теплый майский день Настя узнала, что у Димы есть любовница. По иронии судьбы, её тоже звали Настя, и она сейчас как раз заканчивала последний курс университета. 

Дима потратил на молоденькую пассию все их семейные деньги, отложенные на летний отпуск на Мальдивах. Подарил ей кучу дорогих побрякушек и снял квартиру в центре города, в которой они теперь встречались. Настя знала лишь о некоторых тратах мужа, но вполне догадывалась, что та молоденькая Настя получает от него все самое элитное: лучшие рестораны города, спа-салоны, яхты и украшения с бриллиантами.

Он таких мыслей Настю передернуло, а на глаза навернулись слезы. История повторяется по спирали. Она вспомнила Лизу, бывшую жену того мужчины, состоятельную, деловую и очень красивую (для своих лет) женщину. Теперь Настя прекрасно понимала её чувства. Все вернулось к ней бумерангом.

Насте тяжело было представить, что её семья рушится. Она пыталась поговорить с Димой, но он все время пропадал у любовницы. Однажды Настя все же решилась позвонить ей. В трубке послышался тонкий голосок молоденькой девушки, которая убеждала её, взрослую даму, что у них с Димой настоящая любовь. У Насти замерло сердце от боли, когда она узнала в этих словах себя в прошлом.

Разумеется, никакие доводы о двух дочерях, крепкой семье, которую она рушит, не помогали. Молодая девушка настаивала на своем и ни в какую не соглашалась отстать от Димы.

- Вот глупая, — думала Настя. — Она еще не понимает, что со взрослым мужчиной она только время зря потратит. Никакая это не любовь, а просто развлечение.

С Димой они в итоге развелись, он выбрал молодую любовницу. Неизвестно, как сложилась судьба этой девушки, но, скорее всего, так же печально, ведь будущего у таких отношений не бывает. Не зря народная мудрость учит нас, что «на чужом несчастье своего счастья не построишь». Всё так и есть.

Настя с двумя дочерьми приехала жить к родителям в тесную квартирку. Вечерами она часто вспоминала Лизу, шикарную женщину, но так нелепо брошенную мужем в пользу молодой любовницы. Сейчас Настя понимала её боль и какие страдания ей пришлось пережить, оставшись с одной с ребенком. Тогда Настя была юной девчонкой, только-только окончившей университет, верящей в искреннюю любовь. Чувства других людей её не волновали, она заботилась лишь о своем счастье…

Настя искренне хотела, чтобы у Лизы все было хорошо. Она мысленно просила у неё прощения за всю боль, которую причинила из-за своего эгоизма. Маленькой девочке хотелось поиграть в любовь. Да, это была именно игра, но слишком высокой оказалась цена такого «развлечения». И через двадцать лет судьба отплатила ей сполна.

Вполне возможно, жизнь Лизы наладилась, и она встретила новую любовь.  А вот каким будет будущее Насти — неизвестно.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.