Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

Жизненные истории

 

Семейная пара после долгих лет совместной жизни переживала кризис отношений. И вдруг родственница дала неожиданный совет...

Изображение от Racool_studio на Freepik

 

Когда живешь с человеком долгие годы, чувства начинают притупляться. На смену любви, заботе и нежности приходят претензии, обида, необоснованная ревность, упреки. Как спасти любовь? Что, если в самой глубине души, живет любовь к родному человеку? Но как воскресить её?

Очень часто спасает разлука. Время все расставит по своим местам, и если это настоящая любовь, чувства вернутся и станут еще сильнее. Так ли это на самом деле?

В отношениях Нади и Игоря уже давно наступила не самая светлая полоса. С каждым разом терпение обоих супругов иссякало. Игорь сходил с ума от ревности и подозрений, Надя испытывала негодование и раздражение. Она чувствовала, что вот-вот чаша терпения переполнится, и она уйдет от Игоря навсегда, даже несмотря на то, что очень его любит.

Каждый вечер в их квартире звучал почти один и тот же диалог:

- Хватит ревновать меня без повода! Это невозможно терпеть! — возмущалась Надя. — У меня нет никого, кроме тебя! Я уже устала это доказывать!

- Тогда почему ты так поздно пришла домой? — не унимался муж.  

- Задержалась на работе, — честно ответила Надя, но тут же замолкла. Ей самой показалось, что её ответ прозвучал неубедительно, хотя это была чистая правда.

«Как убедить мужа, что вечером на работе у меня действительно были клиенты, с которыми она договаривалась о важной сделке? Почему он мне не доверяет?» — с обидой и возмущением думала Надя.

Не желая больше выяснять отношения, Надя ушла в спальню и захлопнула за собой дверь. Она без сил плюхнулась на кровать и осознала, как же устала от бесконечных упреков, непонимания и ревности. А ведь они с Игорем так любили друг друга! Куда подевались все чувства?

В выходные к ним в гости заглянула Оксана, сестра Нади. У сестер были прекрасные, теплые отношения, и Оксана очень любила и Надю, и Игоря, и очень переживала за их отношения.

- Может, хватит уже ссориться. Сядьте как-нибудь вместе, поговорите по душам, — советовала Оксана.

- Не получается у нас нормального разговора, — тяжело вздохнула Надя.

- Тогда поживите отдельно. Может, временная разлука, поможет вам вспомнить, как вы друг другу дороги.

- Как это — отдельно? — удивилась Надя. Ей никогда не приходила в голову такая мысль — если уж расставаться, то навсегда. Зачем все эти проверки?

- Многие пары спаслись от расставания, пожив немного отдельно, — продолжала Оксана. — Мне больно смотреть на то, как ваша замечательная пара распадается. Вы же достойны друг друга, как вы не понимаете? Просто отдохните немного по отдельности, глядишь и чувства вернутся!

Наде такое решение не очень нравилось. Она посмотрела на мужа: тот сидел в задумчивости и, кажется, ему тоже была не по душе идея жить раздельно. «А может, Оксана, права? Зачем сразу разрывать отношения, если можно попытаться дать им второй шанс?» — размышляла Надя.

- Спасибо за совет, мы обязательно попробуем, — в голосе Нади звучали нотки радости и благодарности.

- Я же вам только добра желаю, — с нежностью сказала Оксана, прощаясь с родственниками.

После того, как Оксана ушла, супруги ничего друг другу не сказали и больше не поднимали эту тему. Каждый ушел по своим комнатам: Игорь сел смотреть любимый футбол, а Надя, как обычно, уткнулась в монитор компьютера. Ничего не изменилось ни в их отношении друг к другу, ни в привычках. С каждым днем супруги все больше напоминали случайных прохожих, чем некогда близких и любящих людей. Видимо, сегодняшний разговор с Оксаной прошел впустую.

На следующий день, возвращаясь с работы, Надя вышла на пару остановок раньше, чтобы немного прогуляться и насладиться весенним теплом. Погода была замечательной: легкий ветерок игриво трепал волосы, воздух был наполнен приятными ароматами и свежестью. Не зря весна ассоциируется с пробуждением — не только природы, но и чувств. Надя шла по тротуару и ощущала каждой клеточкой своего тела какой-то подъем в душе, прилив сил и воодушевление. Сердце билось, предвкушая перемены и счастье.

Надя так глубоко погрузилась в свои мысли и мечты, что не заметила, как из-за угла резко выехал автомобиль. Водитель успел затормозить, громко и противно засигналил, затем опустил стекло и, выкрикнув в адрес Нади парочку крепких словечек, поехал дальше.

Испуганная женщина сразу же вернулась в реальность. Все мечты разом испарились, на душе вновь стало тоскливо, как и в прежние дни. «Я ведь совсем не хочу идти домой», — с грустью подумала Надя и тут же вспомнила, что эта мысль приходит ей в голову каждый раз, когда она возвращается с работы. От этого осознания стало еще тоскливее.

Когда Надя уже подходила к подъезду, негативные чувства усилились, раздражение нарастало. Дома снова будут упреки недовольного мужа, ссоры, ругань. От всего этого хотелось убежать. Единственной радостью был их пес Оскар, который преданно встречал Надю каждый вечер.

Открыв дверь, Надя не сразу поняла, что в квартире, кроме нее и Оскара, никого больше нет. Пес вертелся около Нади, закидывал на нее передние лапы, радостно вилял хвостом и высовывал язык. Глядя на любимого питомца, Надя с нежностью повторяла: «Соскучился, хороший мой, соскучился…Пойдем кушать, проголодался, наверно».

Они направились на кухню, и Надя заметила, что в остальных комнатах как-то подозрительно тихо. «Куда это Игорь подевался?» — промелькнуло в мыслях. «Мог бы и предупредить, если куда-то собрался…». Но Надя недолго злилась, ведь впервые за несколько лет она проводит вечер одна — в тишине и спокойствии.

От такой неожиданности Надя немного растерялась. Ей было радостно от мыслей, что наконец-то она может делать дома все, что хочет, и никто не будет её раздражать и дергать. Но в глубине душе она почувствовала тревогу. Медленно подойдя к шкафу, она осторожно его открыла, будто опасаясь чего-то. Вещи Игоря висели на своих местах. Надя с облегчением выдохнула:«Значит, скоро вернется. В магазин, наверно, ушел». И пока мужа нет, Надя решила поваляться на диване перед телевизором. Включила любимый сериал, взяла вкусняшки и даже не заметила, как вскоре уснула.

Когда Надя проснулась, за окном уже было темно. Но несмотря на позднее время, Игорь да сих пор не пришел домой. Надю снова охватила тревога и чувство одиночества.

Она вошла к себе в спальню, чтобы готовиться ко сну. Нет, совсем не так она представляла себе свободу. «Надо было позвонить свекрови или друзьям Игоря, спросить, у них он или нет. А сейчас уже ночь, они спят, наверно», — подумала Надя с горечью.

Утром она встала рано, всю ночь плохо спалось. Было непривычно просыпаться в полном одиночестве, когда под боком никто не сопит и не стягивает на себя одеяло. Надя медленно встала и пройдя мимо компьютерного стола, увидела небольшую записку. «Странно, вчера я ее даже не заметила», — подумала Надя, и сразу вспомнила, что вчерашний вечер она провела необычным для себя образом. Каждый вечер она не отрывалась от своего компа, а вчера решила посмотреть телевизор в другой комнате.

Взяв в руки записку, она сразу узнала родной почерк. «Дома не жди. Я решил прислушаться к совету Оксаны. Давай поживем отдельно». Надю поразили эти слова, она ощутила дичайшую обиду, даже слезы навернулись на глаза. «Он меня не любит», — на эмоциях вырвалось у Нади. «Ну и катись, куда хочешь, без тебя мне намного лучше», — куда-то в пустоту крикнула Надя и снова включила сериал. Свой выходной она решила провести в домашней обстановке, наслаждаясь свободой и спокойствием. «Как же хорошо жить одной — никто не портит настроение, делаешь, что хочешь» — утешала себя Надя, хотя на душе было неприятно и тоскливо.

Выходные тянулись медленно, хотя Надя всячески пыталась придумать себе развлечения. Даже на маникюр сходила и в кафе. Но в понедельник она совсем не чувствовала себя отдохнувшей. Наоборот, казалось, что устала еще больше. Ей не хотелось ни с кем общаться, она тихо сидела за своим столом и молча выполняла работу. Коллеги не могли узнать ее и удивлялись: «Что случилось с нашей Наденькой? Куда делся весь ее задор?». А Надя сидела, сосредоточенно глядя в монитор, и изредка поглядывала на телефон: вдруг пришло сообщение от Игоря? Но Игорь ничего не писал и не звонил, а Надя к концу дня совсем потухла. К счастью, она была не из тех, кто быстро впадает в уныние. После работы Надя позвонила подруге Наташе и позвала ее поужинать вместе. «Главное, не оставаться одной надолго, а то так и с ума сойти недолго», — рассудила Надя.

Но в кафе Наде не стало веселее. Мимо мелькали влюбленные парочки и, глядя на них, Наде становилось еще тоскливее. Ей хотелось, чтобы на нее так же с любовью смотрели, тоже водили в кафе или кино, заботились и дарили подарки. Наташа пыталась отвлечь подругу разговорами, но все темы сводились к тому, как сильно Надя скучает по Игорю.

Прошла неделя, Надя потихоньку начала привыкать к новому укладу жизни. И вдруг зазвонил телефон, это был Игорь.

- Надюша, привет!, — прозвучал в трубке до боли родной голос.

- Привет, — Надя расплылась в улыбке

- Ты не представляешь, как я по тебе соскучился! Давай сходим вечером в кино?

- Давай, — ответила Надя, стараясь изо всех сил скрыть дрожь в голосе.

Дома Надя с волнением и трепетом выбирала наряд, будто собиралась на первое свидание. Они встретились с Игорем у кинотеатра. Надя с изумлением смотрела на мужа. Это был все тот же давно знакомый и любимый Игорь, но сейчас она увидела в нем что-то такое, чего раньше не замечала. «А ведь он у меня красавчик», — с гордостью подумала Надя.

Посмотрев фильм, супруги шли по тротуару домой и делились своими чувствами. Игорь признался:

- Надя, без тебя жизнь стала такой серой. Ты нужна мне, родная!

Сердце у Нади стучало так сильно, словно вот-вот выпрыгнет из груди, приятная нежность волной разливалась по ее телу, а душа хотела петь. Как же она ошибалась, когда хотела расстаться с Игорем, ведь этот человек ей действительно дорог. К нему тянется её душа, в его глазах отражается её любовь.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.