Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

Жизненные истории

 

Семейное счастье

Изображение от ArthurHidden на Freepik

Изображение от ArthurHidden на Freepik

В честь окончания университета подруга Вики устроила вечеринку, на которой собрались не только однокурсники, но и их друзья. Один из парней привел с собой лучшего друга Женю. Вике он сразу понравился, она весь вечер смотрела на него и строила глазки, и наконец Женя решился к ней подойти. Они сразу нашли общий язык, а когда пришло время расходиться по домам, обменялись номерами телефонов.

Их отношения развивались стремительно. Каждый день они звонили друг другу и общались несколько часов подряд. Обсуждали все подряд — от обычных, повседневных дел до планов на совместное будущее. Женя много работал, поэтому видеться часто не получалось, но это придавало их редким встречам особую романтичность.

Все было как в сказке. Первый поцелуй у подъезда, признания в любви, нежность и страсть. Вику переполняли чувства, от которых до сих пор, спустя много лет, становится приятно на душе.

Через полгода отношений Женя сделал Вике предложение руки и сердца. Тот день, когда Женя так скромно и романтично просил разрешения у её родителей, а потом вручил Вике роскошное кольцо. Девушка даже расплакалась от счастья.  

Свадьбу отметили в лучшем ресторане города. Гостей было много, среди них — бывшие одногруппники, куча родственников и давние друзья. Свидетельницей была та самая подруга из университета, на вечеринке которой Женя с Викой познакомились. Свадьба была пышной и громкой, погуляли от души!

Казалось, что теперь жизнь всегда будет как праздник. Еще некоторое время ощущение новизны и сильные чувства друг к другу поддерживали их отношения. Но со временем их совместная жизнь становилась всё однообразнее и скучнее. Они жили на съёмной квартире, и Женя допоздна работал, брал дополнительные заказы, чтобы обеспечить себе и молодой жене комфортные условия. Вика пока не могла найти работу, поэтому Женя впахивал за двоих.

Со временем Вику стало это раздражать, она хотела проводить время с мужем, как раньше, разговаривать по душам, гулять и ходить в рестораны. Но каждые выходные Женя проводил за компом, уставившись в любимую компьютерную игру или смотря трансляцию футбола. Иногда так и засыпал в кресле перед включенным монитором. Он так уставал от работы, что в выходные сил вообще не оставалось. Вике постоянно сидеть дома надоело, поэтому она звонила подругам и шла гулять с ними.

Вика считала, что единственное спасение их брака — устроиться на работу, чтобы Жене не приходилось так много работать. Она начала искать вакансии, но устроиться по специальности так и не смогла. Зато нашла работу секретарем в хорошей фирме. И хотя зарплата была небольшой, Вике нравился коллектив и веселый, доброжелательный начальник.

«Ну всё, наконец-то семейная жизнь наладится», — думала Вика. Но, увы, ничего не поменялось.

Теперь Вика так же уставала после работы, как и Женя. Возвращаясь с работы голодной, Вика с грустью смотрела в пустой холодильник. Не найдя ничего лучше, она сварила пельмени. Вскоре пришел Женя, уставший и раздраженный. Он начал кричать, как его достали пельмени, он и так каждый день их ест на работе.

«Зачем мне жена, которая не может нормальную еду приготовить?» — сгоряча выкрикнул Женя. Вика выбежала из кухни, еле сдерживая слезы, а потом весь вечер ревела в ванной.

Настроение мужа никогда не было веселым. Он все время раздражался из-за всякой мелочи, кричал и ругался. Ссоры случались практически каждый день. Вика стала замечать, что ей совсем не хочется возвращаться домой после работы.

«Снова слушать эту ругать, видеть его недовольное лицо», — от этих мыслей сразу портилось настроение.

В тот вечер Вика с Женей опять поссорились. В порыве злости Вика не сдержалась и выкрикнула:

- Я так больше не могу! Я подаю на развод!

Женя на секунду притих, его лицо выражало недоумение. Он явно не ожидал это услышать.

- Вот глупая, я же люблю тебя.

Вика не поменяла своего решения, и вскоре они развелись. Жизнь потеряла краски, стала серой и тусклой. Вика жила с родителями, все так же работала секретарём, но в душе было тоскливо. Даже друзья и весёлый начальник не радовали её. Было ни хорошо и ни плохо — как-то бесцветно. Знакомиться с мужчинами она тоже не хотела, все они казались одинаковыми и неинтересными.

- А что, если я никогда больше не испытаю тех чувств, которые были у меня к Жене? — воспоминания о бывшем муже не давали Вике покоя.

Однажды на семейный праздник родители Вики пригласили сына их знакомых, Виктора Степановича. Он был намного старше Вики, но произвел впечатление доброго и интересного мужчины. И как только гости ушли, родители стали советовать приглядеться к Виктору — ведь он очень надежный и ответственный, имеет свою квартиру, строит бизнес, вредных привычек нет, не обременен детьми от прошлого брака.

- Где еще такого мужчину найдешь? — тараторила мама Вики. — Нельзя упускать такой шанс!

И тогда Вика призадумалась: «Действительно, где еще такого найти? А замуж все-таки хочется…».

Родители еще раз свели Вику с Виктором на семейном ужине, вскоре они начали встречаться, а через пару месяцев расписались. Без свадьбы, торжества и гостей — тихо отметили в узком кругу самых близких людей.

Семейная жизнь Вики была спокойной и стабильной. Каждые выходные они с Виктором ходили в парк кормить уток или смотрели фильмы, сидя на диване с чашкой горячего какао. Только Вике было скучно от такого однообразия. Она не чувствовала себя счастливой рядом с мужем, а звук электробритвы, которой Виктор всегда брился перед исполнением супружеского долга, раздражал сильнее, чем скрип металла по стеклу.

Несмотря на видимые изменения в жизни, в глубине души Вика все равно ощущала тоску, иногда даже казалось, что она стала еще несчастнее, чем раньше. Она не любила Виктора и не испытывала к нему тех чувств, как когда-то к Жене.

С Виктором было хорошо. Он был умным и начитанным, но разговоры с ним больше напоминали лекцию, чем душевную беседу. Зато с ним было легко и понятно, все по графику: каждое утро он готовил Вике завтрак, вечером включал свою любимую музыку, а в выходные шли в парк. А у Вики были совсем другие предпочтения. Она больше любила веселье в ночных клубах, шопинг с подругами, посиделки в кафе.

Первые ссоры с Виктором начались, когда он высказал свое недовольство по поводу Викиных встреч с подругами. «Я хочу видеть свою жену дома, рядом со мной» — говорил он. Вику возмутило его отношение к ней как к собственности. Она успокаивала себя тем, что в остальном Виктор был спокойный и невозмутимый, любит пельмени, да и вообще в еде непривередлив. К тому же, он неплохо зарабатывал. Вика легко могла уйти с работы, ведь муж обеспечивал её всем необходимым, но она все равно продолжила работать секретарем за низкую оплату, потому что хотя бы с коллегами она могла весело общаться на любые темы.

Спустя полгода супружеской жизни Вика все чаще стала мучаться сожалениями о том, что тогда, психанув и толком не подумав, развелась с Женей. Как сложилась бы их жизнь, если бы они остались вместе? Не зря же говорят — стерпится-слюбится. Нужно было просто переждать этот период. А может, она слишком многого ждала от брака.

Однажды, вернувшись после работы, Вика обнаружила, что вещей Виктора нет в доме. Пропала даже ненавистная электробритва. Сердце Вики тревожно забилось. Она подошла к столу и увидела записку от Вити:

«Я старался сделать тебя счастливой, но вижу, что не смог. Прости, что не оправдал ожиданий. Вернусь через неделю».

Сердце забилось еще сильнее. Вика почувствовала головокружение и легкую слабость. «Он вернется и выселит её отсюда? Подаст на развод? Или еще есть шанс спасти отношения?» — в голове мелькала сотня вопросов, на которые не было ответа.

Всю ночь Вика не спала, пыталась разобраться в своих чувствах. Мысли путались, она снова вспоминала Женю, их счастливое знакомство и разговоры до утра. Ту роковую фразу «Я подаю на развод», брошенную в порыве ссоры. Вспомнила Виктора, и как он заботливо приносил ей завтрак каждое утро. Хороший же человек, многие женщины о таком мечтают…

На утро решение было принято. И когда Виктор вернулся через неделю, Вика встретила его с нежной улыбкой, накрыла на стол, заботливо поинтересовалась, как у него дела, чем он занимался всю неделю.

В их браке наступила светлая полоса. Сейчас они воспитывают двух сыновей. Вика нашла работу по специальности и теперь зарабатывает хорошие деньги. Все осталось прежним — парк с утками по выходным, музыка и фильмы по вечерам. Только теперь душевное состояние Вики стало спокойным. Да, ошибки молодости уже не исправить, но она осознала, что может стать счастливой с Виктором. Все зависит только от неё.

Трудности случаются во всех семьях, тем более у молодых. И нужно решать проблемы, а не убегать от них. Жаль, что это понимаешь только с опытом.

Дети уснули в своих комнатах, Вика пошла в спальню и легла на кровать. Из ванной слышались звуки Витиной электробритвы. Вика в сладком предвкушении закусила нижнюю губу и улыбнулась. Да, её счастье зависит только от неё — и это прекрасно. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.